Cara Mendapatkan Kode Registrasi Dapodikdas v 2.0 Tahun 2013


cara mendapatkan kode registrasi dapodik 2013
Aplikasi Pendataan Dikdas (DAPODIKDAS) merupakan aplikasi yang dipakai untuk penuhi semua keperluan data Kemdikbud sebagai dasar rencana dalam proses program yang berbentuk transaksional dengan Daerah ataupun spontan dengan sekolah serta semua entitas data Pendidikan seperti : Penyaluran dana BOS, Rehab, Tunjangan Guru, Subsidi siswa miskin. Pekerjaan sekolah merupakan lakukan input data dalam Aplikasi Pendataan Dikdas v 1.13 yang mencakup data profil sekolah, peserta didik serta PTK. Data yang diinput mesti data yang valid serta lengkap. Sesudah lakukan input data, sekolah mesti kirim data ke SERVER PUSAT. Nah sekarang ini Dapodik beralih versi menjadi dapodikdas v 2.0. Memakai situs browser seperti mozila firefox, Google Crome, maupun sejenisnya. Untuk versi ini telah disiapkan menu-menu yang serupa dengan versi pada mulanya, ditambah dengan menu yang sudah sesuai serta di kembangkan.

Tetapi sebagian syarat sekurang-kurangnya PC yang dipakai merupakan sebagai berikut:

Spesifikasi Minimum Komputer (Hardware)

Untuk dapat menjalankan aplikasi pendataan dikdas, spesifikasi perangkat keras yang diperlukan adalah:
  1. Processor minimal Pentium IV
  2. Memory minimal 512 MegaByte
  3. Storage tersisa minimal 100 MegaByte
  4. CD/DVD drive jika instalasi melalui media CD/DVD

Spesifikasi minimum Software (Operating System)

Untuk dapat menjalankan aplikasi pendataan dikdas, spesifikasi perangkat lunak yang diperlukan adalah:
  1. Microsoft Windows Operating System
    a. Windows XP SP2
    b. Windows Vista c. Windows 7
    d. Windows 8 (Aplikasi tidak bisa berjalan di Windows 8 RT)
    e. Windows Server 2003 atau yang terbaru
  2. Browser Internet Modern
    a. Firefox, atau
    b. Chrome 
Sebelum saat meng-install aplikasi dapodikdas yang baru ini operator dapat memperoleh kode registrasi yang baru. Lantaran tidak dapat memakai kode registrasi yang lama. Untuk mendapatkan kode registrasi dapodikdas 2013 operator sekolah harus menghubungi admin dinas dikpora kabupaten masing-masing, dan kode registrasi dapodik di distribusikan oleh admin pusat ke tiap-tiap dinas kabupaten.

Related Posts:

22 Responses to "Cara Mendapatkan Kode Registrasi Dapodikdas v 2.0 Tahun 2013"

  1. pa.....mhn peenjelasan, bagaimana cara mendapatkan no registrasi sekolah yang nama sekolahnya belum terdaftar di dapodik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan pertanyaan yang sama dengan diatas untuk SMP Negeri 1 Tanjungsari di Kab. Sumedang.
      Sehubungang pada daftar di DISDIK KAB belum terdaftar, Terimakasih...
      Hormat Saya, Operator Sekolah (Tlp. 022-7911598)

      Hapus
  2. Yth Admin Dapodik.. mohon diinformasikan cara meperoleh kode regestrasi sekolah

    operator SMP Negeri 2 Bangko Pusako, Rokan Hilir

    BalasHapus
    Balasan
    1. HUBUNGI DISDIK KAB/KOTA SEKOLAH ANDA...

      Hapus
  3. SD Bulungan 01 Kec. Pakis Aji Kab. Jepara Jawa Tengah Belum mendapatkan Kode Regestrasi. Mohon Kirim Koregnya.

    Terima Kasih

    BalasHapus
  4. SDN 2 CIJOROLEBAK kec Rangkasbitung kab Lebak belum dapat kode registrasi.

    BalasHapus
  5. SDN Songgom 02. Kecamatan Songgom Kab.Brebes, Sudah mendapatkan Kode registrasi, namun setelah dimasukan tidak bisa, jawabanya kode tidak dikenal, bagaimana solusinya, ??????

    BalasHapus
  6. kode registrasi sekolah kami tidak bisa download database frefill, tolong kasih solusi...

    BalasHapus
  7. Mas, Bloger sayang ya ,kalo mas bloger yang berkepenten dapodik tidak susah ,kami sudah diberi nomor regrestasi oleh dinas fom sudah isi lengkap ternyata silahakn cek kembali kode Regrestasi, kami misti mondar mandir kedinas Massaaaaaa Allaaaaaah 1

    BalasHapus
  8. pak lukman,,tlong dong bntuanny,,gmn cara mendapatkan kode reg. dapodik?

    BalasHapus
  9. panduannya tidak sama dengan dapodikdas Kab Situbondo

    BalasHapus
  10. Yth. Admin Dapodik

    Mau tanya donk,
    saya regristrasi dapodik tapi kode yang dikasih dari UPT kok tidak bisa ya.

    Tulisanya kode tidak ditemukan

    Mohon penjelasan n solusinya

    Terima kasih

    BalasHapus
  11. bagaimana cara mendapatkan kode registrasi pa.....

    BalasHapus
  12. SD Inpres 12/79 Nagauleng Kecamatan Cenrana Kab.Bone nggak bisa registrasi. Gimana itu Pak?

    BalasHapus
  13. pak saya sudah dapat kod. Reg tapi kenapa tidak bisa regestrasi ya mohon pencerahannya

    BalasHapus
  14. untuk melihat kode reg masing2 harus login manajemen dulu.
    tapi kenapa loginnya malah gag bisa.
    bolak balik "email dan password tidak cocok".
    mohon petunjuknya ya adminnn...

    BalasHapus
  15. Koregnya udah diterima tapi kenapa waktu registrasi kenapa gak bisa

    BalasHapus
  16. Apa penyebab sekolah tidak mendapatkan kode registrasi dapodikdas 2013 ???????

    BalasHapus
  17. Tepatnya Sekolah saya ada di kecamatan Arjasa Kabupaten Situbondo Provinsi Jawa Timur...SDN 4 Kayumas adalah nama sekolah saya.....tapi kenama sekecamatan hanya seko9lah saya yang tidak dapat Kode Regstrasi ????

    BalasHapus
  18. mungkin ini bisa dicoba
    http://ansud-site.blogspot.com/2013/10/cara-mudah-mendapatkan-kode-registrasi.html

    BalasHapus
  19. maaf pak,,, untuk kode registrasinya udah ada,, tapi kok ngga bisa ya,,,!! katanya kode tidak terdaftar,, itu gmn pak,,????

    BalasHapus
  20. no registrasi untuk sd negeri dekopira blum ada neh..............

    BalasHapus