Inilah Aplikasi Pendataan Dikdas 'Dapodik' Versi Terbaru 2013


Aplikasi Pendataan Dikdas Dapodik 2013

Dapodik tahun pelajaran baru 2013/2014 sudah direlease pada tanggal 15 juli 2013 yang lalu. Tetapi launching itu dikerjakan terbatas cuma pada operator dapodik propinsi serta operator dapodik kabupaten/ kota bertempat di hotel arion swiss, bandung, jawa barat. Penampilan dapodik 2013 lalu telah beredar di internet. Tetapi yang butuh diketahui, penampilan yang tetap berbasis situs itu cuma untuk kepentingan tot serta tetap beta. Aplikasi resminya terus berbasis dekstop, serta dapat didistribusikan ke sekolah-sekolah selepas lebaran melewati kk-datadiknya tiap-tiap.

Di dalam master aplikasi yang baru, telah otomatis dapat terisi data awal dari dapodik versi pada mulanya yang dulu dikirim ke server optimal per 1 juli 2013. Data yang dikirim sesudah tanggal tersebut, terus dapat dimasukkan ke didalam aplikasi, namun tidak dapat dikemas jadi data awal (mesti melewati restore database).

Bersumber dari website dikdas.kemdikbud.go.id, jumlah peserta tot itu sejumlah 530 orang, terdiri dari 33 operator dapodik provinsi serta 497 operator dapodik kabupaten/kota. Dikarenakan banyaknya jumlah peserta, tot digelar didalam lima gelombang.

Adapun jadwal ToT untuk Aplikasi Pendataan "Dapodik" 2013 yaitu seperti berikut : 

Angkatan I

Dikerjakan di hotel arion swiss, bandung, jawa barat, pada 15-17 juli 2013. Peserta dari aceh, sumatera utara, sumatera selatan, gorontalo, sulawesi sedang, serta banten.

Angkatan II

Dikerjakan di hotel arion swiss, bandung, jawa barat, pada 18-20 juli 2013. Peserta dari maluku, sulawesi barat, sulawesi tenggara, jambi, bengkulu, jateng, kalimantan selatan, serta nusa tenggara barat.

Angkatan III

Diadakan di hotel ibis trans studio, bandung, jawa barat, pada 22-24 juli 2013. Peserta dari riau, kepulauan riau, sulawesi selatan, bali, sulawesi utara, kalimantan timur, serta sumatera barat.

Angkatan IV

Digelar di hotel park, bandung, jawa barat, pada 25-27 juli 2013. Peserta dari papua barat, kepulauan bangka belitung, nusa tenggara timur, kalimantan barat, lampung, maluku utara serta kalimantan sedang.

Angkatan V

Digelar di hotel park, bandung, jawa barat, pada 29-31 juli 2013. Peserta dari papua, d. I yogyakarta, jawa barat, jawa timur, serta dki jakarta.

Tujuan proses tot yaitu melatih operator dapodik supaya bisa mengerti serta memakai aplikasi pendataan dikdas 2013. Sesudah aktivitas, mereka diinginkan mensosialisasikan pengetahuan yang didapat pada operator-operator sekolah sebagai binaan di wilayahnya.

Lantas, untuk beberapa operator sekolah yang menanti aplikasi dapodik versi teranyar, terus bersabar serta menanti sosialisasi dari operator kabupaten tiap-tiap. Buat persiapan saja kepentingan untuk isi data berbentuk siswa baru, serta account e-mail sekolah yang valid serta aktif.

Untuk mendapatkan aplikasi pendataan dikdas 'dapodik" versi terbaru 2013 ini, silahkan anda ikuti terus informasi di blog ini, karena kami akan terus berupaya untuk mengabarkannya kepada anda secara cepat dan terpercaya.

Attachment: http://goo.gl/Cv21ZL

Related Posts:

39 Responses to "Inilah Aplikasi Pendataan Dikdas 'Dapodik' Versi Terbaru 2013"

  1. dimana ya bisa download dapodik versi terbaru 2013

    BalasHapus
  2. Kapan kira-kira sosialisasi di tingkat kabupaten atau kota ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya emang belum ada sosialisasi apapun..

      Hapus
    2. kapan versi terbarunya di uploud

      Hapus
  3. mohon jika punya info, hub.i saya di 083837076654.
    Saya dari Brebes,JATENG
    Terima kasih

    BalasHapus
  4. Sekolah tidak pernah mendapat sosialisasi mengenai pengisian dapodik yang baru

    BalasHapus
  5. Kalau memang punya aplikasinya up load lah bro .... kami belum punya...

    BalasHapus
  6. mohon kirim ke email saya gan kalo udah ada dapodik versi terbaru... ahmadsubroto1@gmail.com

    BalasHapus
  7. yang dipedalaman kayak gini mesti telat informasinya
    kalau memang da versi terbaru kenapa gak publikasikan ..
    kan bisa unduh sendiri-sendiri..
    memangnya dianggap yang dipedalaman kayak bego semua apa??????????????????????

    BalasHapus
  8. upload aja biar kita yg pelajari sendiri nantinya,,,mkasih

    BalasHapus
  9. katanyasih akhir bulan ini udah masuk tapi gatau juga soalnya lagi pemutakhiran aplikasinya. sama spek kompinya juga harus cpu minimal i3 ram 4gb tpi mudah2n ga memberatkan

    BalasHapus
  10. Mohon kalau ada versi terbaru mengenai Aplikasi Dapodik, tolong kirimkan ke email : sdnbalaijaya@yahoo.co.id

    BalasHapus
  11. semoga bisa mengurangi "dalam proses perawatan"

    BalasHapus
  12. aplikasinya blom saya unduh mohon maaf,

    BalasHapus
  13. nanti kan ada aplikasi dari disdik setempat,,tunggu aja lounchingya bro...

    BalasHapus
  14. kapan ya kira-kira sosialisasi dapodik teranyer tahun 2013

    BalasHapus
  15. mohon bantuan, kalau sudah ada DAPODIK versi terbaru tahun 2013, kirim kan ke email saya, arkadiuskrw@gmail.com

    BalasHapus
  16. MUDAH-HAN GAK SEPERTI TAHUN KEMARIN YANG LAMBAT LOADING DI LAPTOP

    BalasHapus
  17. kok dopodik nggak di update lagi.........aplikasinya apa udah diganti dengan padamu negeri.......................

    BalasHapus
  18. sama juga tu. . .omong dong. . . linknya gk di sebarkan...anak2 juga bisa publikasi

    BalasHapus
  19. Mana yah aplikasinya ? kenapa susah amat sih, ayo dong mulai sosialisasikan ke Op, jangan terlalu mendesak waktunya kasihan nanti guru-guru yang sertifikasi tidak sempat terdata di dapodik, nanti operator lagi disalahkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang betul OPnya yang sering disalahkan, justru OPnya yang matian-matian

      Hapus
  20. model aplikasi pendataan ini mestinya dah di launching jauh2 hari sebelum tahun pelajaran 2013-2014 berjalan.

    BalasHapus
  21. kapan aplikasi dapodik 2013 masuk dinias

    BalasHapus
  22. ane sudah sdh download tp blm bs d gunakan krn kode registrasinya jg blm ada.

    BalasHapus
  23. kenapa harus repot sih mikirin dapodik baru? ada sukur, ga ada tambah sukur. bodo amat ah spa suruh telat

    BalasHapus
  24. KODE REGISTRASI SEKOLAHNYA KOK SUDAH BERUBAH YA?

    BalasHapus
  25. KODE REGISTRASI SELALU GAGAL GIMANA NIH

    BalasHapus
  26. Sekolah kami belum mendapatkan Aplikasi Dapodik Terbaru 2013
    dari upt blum ada konfirmasi gimana nih...

    BalasHapus
  27. Untuk SMP sekabupaten rencananya besok tgl 21 Oktober pemberian no regester untuk Dapodik terbaru..........

    BalasHapus
  28. sdn 1 gunung sugih kecil.,., tempat kami data belum selesai akan tetapi masa sudah exp.,gimana lagi??

    BalasHapus
  29. ayo bossss jangan desek-desek kalau gak mau didesek.,., estafet aja yang penting jalan terus.,., kerja borongan untuk masalah ini belum bisa

    BalasHapus
  30. kenapa ya versi aplikasi dapodik berubah terus. bikin strees operator aj.

    BalasHapus
  31. dapodik masih saja terus menemukan kendala.......bikin pusing operator sekolah saja....bikin stop jantung....selalu diuber-uber para guru yang sudah sertifikasi....kasihan deh gue...para operator..............??????

    BalasHapus
  32. memang betullll.... untuk mendapatkan hasil yang baik....harus mengalami berbagai masalah....namun itu semua akan memperoleh hasil yang memuaskan....bukan begitu massss. brooo....

    BalasHapus
  33. Versi 2.7 Masih Uji Coba Kok diluncurkan, aq sdh instal malah kaga bisa melakukan sinkron Tolong dong Operator yg di sono klo masih uji coba jangan dirilis atau ditampilakan emangnya data kami sama kelinci percobaan

    BalasHapus
  34. klo bikin program jangan di tambah embel embel ribet

    BalasHapus