Cara Memasukkan Prefill Dapodik 2013 ke Komputer


Cara Memasukkan Prefill Dapodik 2013 ke Komputer
Sesudah proses instalasi aplikasi dapodik serta pengaturan waktu di komputer usai, tahap selanjutnya merupakan memasukkkan file prefill dapodik di komputer. Darimana kita memperoleh prefill dapodik 2013? Prefill dapodik diperoleh di http://118.98.166.59/laman/prefill pastinya sesudah kita memperoleh kode registrasi dari Dinas Kabupaten/Kota. Kode ini dipakai serta dimasukkan di form untuk mengunduh prefill tersebut.

Berikut adalah panduan cara memasukkan prefill dapodik ke komputer:

1. Unduh file prefill di http://118.98.166.59/laman/prefill kemudian simpan prefill yang sudah di unduh baik-baik di komputer, terserah mau di simpan di drive D atau C, yang pasti kedepannya file ini harus kita pindahkan ke drive C pada langkah setelah itu.

2. Untuk memasukkan prefill dapodik ke komputer, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Buat dulu folder di Drive C komputer (langkahnya click kanan New New Folder) 
  • Ganti nama folder tersebut jadi prefill_dapodik (untuk merubah nama folder click pada New Folder click rename) 
  • Lalu pindahkan file prefill yang sudah di unduh ke dalam folder "prefill_dapodik"
  • Tengok gambar dibawah sudah di buat Folder di drive C dengan nama prefill_dapodik, Buka Folder tersebut serta masukkan file prefill yang sudah di unduh ke dalam folder tersebut. 

Related Posts:

18 Responses to "Cara Memasukkan Prefill Dapodik 2013 ke Komputer"

  1. bisa ngak di instal di beberapa komputer. mksudnya kopm sekolah dan komp pribadi...
    salam operator

    BalasHapus
  2. kode registrasinya salah trs, gk cocok, gmn tuh OP dinas ngasihnya salah x

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. kode registrasinya kok salah terus ych??? apakah ada kesalahan pengetikan dari dinas Kab kota ???
    salam oprator

    BalasHapus
  5. Kode registrasi kog slah terus??operator dinas dihubungi jga gak bisa,,,,operator sekolah pusiiinnggggg

    BalasHapus
  6. samaaaaaaaaa...saya juga pusing.....masih enak padamu negri

    BalasHapus
  7. Semuanya berhasil diinstall aplikasinya cuma ada virus engel2

    BalasHapus
  8. satu hati satu misi stu permasalahan yang sama

    BalasHapus
  9. saya berhasil, kalau 1 kom 2 sekolah data prefill yang lain masukkan ke mana min?

    BalasHapus
  10. oooo... law bgni gak beres-beres ne jadinya...

    BalasHapus
  11. gak mau slasai-slasai ne law salah mulu...

    BalasHapus
  12. sebenarnya nie untuk kemajuan dinas ap untuk penghancuran dinas sich....?
    yg lebih mudah dlu udh ad kyak padamu negri kog malah cri yg susah kyak sekarang ini...?
    seharusnya bukan "PROKER ini yg selalu dibenahi, tapi bagai mana cara dinas membenahi kualitas anak bangsa

    BalasHapus
  13. download dulu prefill nya dan buat folder baru di c dg nama prefill_dapodik kmudian masukan downloatan trsbt kefolder trsbt. baru kita registrasi. mudah²an berhasil.

    BalasHapus
  14. mau download prefil kok selalu sistem sibuk. gimana niii da solusi lain gak

    BalasHapus
  15. Apakah prefil yang di download op lain bisa dipakai ???

    BalasHapus
  16. punten gan, data prefill_dapodik sudah saya tempatkan seperti panduan, akan tetapi setelah registrasi terdapat kalimat "Sekolah tidak ditemukan, kemungkinan terjadi kesalahan dalam memasukan data prefill".
    mohon bantuannya. hatur nuhun

    BalasHapus
  17. Gimana dapodik saya kok nggak kena dibuka disuruh donlot ke 206 terus diintal

    BalasHapus